본문 바로가기
요리공략

매콤한 오징어볶음 10분 컷으로 쉽게 뚝딱! [요리/레시피]

by 일상공략연구소 2018. 2. 23.

 쉽고 빠른 매콤 오징어볶음 10분 컷! 

 

 

 

안녕하세요!

 

 

 어느덧 겨울이 지나고

날씨가 점점 따뜻해지는 것 같아요~

 

지난 번에 수도가 얼어서 고생했는데,

어찌어찌 녹여서

봄날 오길 기다리지 않아도 된답니다

넘나 좋아요ㅋㅋ

 

 

오늘은

저녁 요리로

메뉴로 먹어도 맛있고,

덮밥으로 해서 먹으면 더 맛있는

 

매콤한 오징어 볶음!!

 

10분컷에 도전해볼꺼에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

[[재료]]

오징어 1마리

대파 1/2그릇

양파 1개

설탕 1큰술

간장 1큰술

고추가루 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1큰술

 

 

 

적고보니까..

생각보다 준비물이 많아보이네요;;

그래도 막상 시작하면 10분 컷이니까

망설이지 말고 따라오세요~

 

ㄱㄱㄱ

 

 

우선 오징어를 손질하고

다리는 먹기좋게 잘라주고

 

몸통은 사선으로

칼집을 내어주세요~

 

 

 

 

#

 

 

 

 

양파도 총총 잘라놨으면

갓라이팬에 기름을 슝슝 부어주고

살짝 뜸을 들려서 열 올려주세요!

 

 

 

 

 

파는 1/2공기정도면 되요!

파기름 내게 바로 넣어주세요~

 

투하!

 

 

 

 

#

 

 

 

 

고소한 파기름 냄새가 날 때쯤에

손질해둔 오징어를 넣어주세요!

 

투하!!

 

 

 

 

 

 

바로 설탕 1큰술 넣어주시구요~

크게 믿진 않지만...

 

분자분자 요리!

 

 

 

 

 

 

오징어가 살짝 익어갈때쯤

간장 1큰술 넣어주세요~

 

투하!!!

 

 

 

 

 

 

간장으로 쑉쑉 휘저어주다가

고추가루 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1큰술

 

빠르게 넣어주세요!

 

투.. 투하!!!!

 

 

 

 

 

 

쉐킷~ 쉐킷~!!

아! 양파 어디갔지??

 

양파는 금방 익으니까

마지막에 넣어주시고요~

 

마지막 투하!!!!!

 

 

 

 

 

 

다시 쉐킷~ 쉐킷!!

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 익어갈 때쯤

접시에 후다닥 담아주면~~~~~

 

이렇게 완전 초간단

10분 컷!!

 

매콤 오징어볶음 완성입니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

오히려 김치볶음밥보다 쉬운게...

오징어덮밥으로 해먹어도 좋을 것 같아요ㅎ

 

감사합니다! ^^

 

 

2018.02.23

Copyrights ⓒ 2018 "모어_h" All Rights Reserved.

 

 

댓글


TOP

Copyright © 공략연구소 All Rights Reserved