본문 바로가기
요리공략

부드럽고 달콤한 단호박죽 쉽게 만들어볼까요?! [요리/레시피]

by 일상공략연구소 2018. 1. 22.

 부드럽고 달콤한 단호박죽 만들어볼까요? 

 

 

 

안녕하세요!

 

 요즘은 날씨가 매섭게 춥지 않네요!ㅎㅎ

다만 내일부터 엄청나게 추워진다고 하는데요~

 

쌀쌀해진 퇴근길을 통해 집으로 돌아오는

가족들을 위한 저녁메뉴예요!

 

 

 

뚜뚠!!

오늘은 바로바로~

단호박죽입니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

호박죽 사먹으면 간단한대~

만들기는 어려울 것 같았죠?

 

막상 해보니까 엄청 쉽더라고요~

 

준비물요???

 

 

[[재료]]

단호박 1/2개

찹쌀가루 2큰술

물 4큰술

설탕 2큰술

소금 1큰술

 

 

 

재료 진짜 간단하죠?

그럼 시작해볼까요?

ㄱㄱㄱ

 

 

 

우선 단호박 껍질을 벗겨줘야하는데..

엄청 딱딱해서 안 벗겨지죠?

 

TIP!

단호박 1/2개를 반으로 잘라서

전자렌지에 넣고 약 2~3분만 돌려주세요!!

살짝 익어서 칼로도 잘 벗겨진다고 해요~

 

 

 

이제

호박을 잘라서 냄비에 투하하세요!!

 

그리고 물을 호박이 잠길때까지 부어주세요~ 

 

 

 

 

 

 

#

 

 

 

 

 

처음 시작은 쎈불로 팔팔 끓어오를때까지 켜주세요

팔팔 끓기 시작하면 약중불로 호박이 푹 익혀주세요~

 

 

호박 두께마다 다르지만

대략 15~20분정도면 푹 익는 것 같더라고요?

 

 

다 익었으면

호박을 으깨줘야하는데

 

호박을 믹서기에 넣어 갈아주셔도 좋고

 

아니면

 

핸드믹서기로 갈아줘도 좋습니다~ㅎㅎ

 

 

전 핸드믹서기가 없어서 믹서기에

호박을 넣어 갈아줬는데요~

 

 

믹서기로 갈아줄때는 호박 끓인 물을 같이 넣어주니까

훨씬 잘 갈아졌어요~

 

 

 

마지막으로!!

찹쌀가루 2큰술과 물 4큰술로

찹쌀가루물을 만들어서 부어주세요~

 

 

 

 

 

 

그리고

소금은 1큰술, 설탕은 2큰술정도 넣어주면~

(설탕은 취향에 맞춰 더 넣어줘도 되요)

 

 

끝!!!

 

 

 

 

 

어때요? 참 쉽죠?ㅎㅎ

생각보다 간단하답니다!

 

 

달콤한 단호박 호박죽 레시피로

쉽게 만들어보세요 ^^

 

 

 

감사합니다! ^^

 

2018.01.22

Copyrights ⓒ 2018 "모어_h" All Rights Reserved.

 

댓글


TOP

Copyright © 공략연구소 All Rights Reserved