본문 바로가기
요리공략

나른한 주말엔 초간단 김치볶음밥으로 한끼 해결!! [요리/레시피]

by 일상공략연구소 2018. 1. 28.

 나른한 주말에 초간단 김치볶음밥! 

 

 

 

안녕하세요!

 

 

 날씨 매섭게 춥지 않다는 호박죽 포스팅 이후에

정말이지 급격하게 추워졌네요...

 

 

덕분에(?) 저희집은 수도가 얼어서..

고생중입니다 ㅠㅠ

 

 

다들 한파에 수도동파 조심하세요!

수도계량기가 얼지 않게 옷가지로 보온에 신경 써주고요!

물이 졸졸 조금씩이나 나오게 해주면 동파가 되지 않는다고 해요

 

 

아무튼... 물도 안 나오는 주말인데..

설거지 많이 만들기 싫으니까(?)

 

 

백종원 김치볶음밥 레시피로

만들어볼까해요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

[[재료]]

신김치 또는 김치 한공기

밥 한공기 또는 1 1/2공기

계란 1개

대파 1종이컵

베이컨 2줄 또는 스팸 또는 참치통조림 1캔

설탕 1큰술

고추가루 1큰술

간장 1큰술

통깨 조금

 

 

 

 

 

 

재료가 준비 됐으면

손질을 시작해야죠! ㅎㅎ

 

 

먼저 김치는 가위로

쓱~쓱~ 짤라주세요

 

 

 

 

 

 

스팸은 작은 깍뚝썰기로 준비하고요

 

스팸대신

참치통조림이나

베이컨을 넣어줘도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

시작 전에

기름 두르고 계란부터

취향에 맞춰 반숙 또는 완숙으로 준비해주세요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

계란이 다 됐으면

파 1종이컵을 투하 후

중불에 파향이 날때까지 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

파향이 난다 싶으면

스팸을 넣고 좀 더 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

스팸이 살짝 익어갈때쯤

잘라뒀던 김치를 넣고 설탕 1큰술을 넣어주세요

 

설탕은 김치의 신맛을 잡아준대요~

 

 

 

 

 

 

#

 

 

 

 

 

 

고추가루는 빼줘도 상관없지만

약간의 매콤함과 색을 내주기위해서

1큰술만 넣어주세요!!

 

 

 

 

 

 

쓱쓱~ 볶아주다가

재료들을 한쪽으로 몰아주고

 

간장 1큰술을 넣어 끓이면서

살짝 태워주세요!

 

간장이 불맛도 내어주고 간을

맞춰준다고 해요

 

 

 

 

 

 

여기까지 잘 따라왔다면

이제 남은 건 밥을 넣고 볶아주기만 하면 된답니다ㅎㅎ

 

굳이, 불 켜고 볶을 필요는 없고요

 

밥 넣고 쓱~쓱~

비비는 느낌으로 볶아주세요

 

다 볶아준 후에

간 상태에서 따라

소금이나 밥을 추가해주면 됩니다!!

 

 

 

 

 

 

요로콤 완전 초간단 레시피

끝!!!

 

 

 

완전 쉽지않나요?

 

 

초간단 김치볶음밥 레시피로

주말에 만들어보세요^^

 

 

 

 

 

 

#

 

 

 

 

 

 

감사합니다! ^^

 

 

2018.01.28

Copyrights ⓒ 2018 "모어_h" All Rights Reserved.

 

 

댓글


TOP

Copyright © 공략연구소 All Rights Reserved