쉽고 빠른 매콤 오징어볶음 10분 컷!
안녕하세요!
어느덧 겨울이 지나고
날씨가 점점 따뜻해지는 것 같아요~
지난 번에 수도가 얼어서 고생했는데,
어찌어찌 녹여서
봄날 오길 기다리지 않아도 된답니다
넘나 좋아요ㅋㅋ
오늘은
저녁 요리로
메뉴로 먹어도 맛있고,
덮밥으로 해서 먹으면 더 맛있는
매콤한 오징어 볶음!!
10분컷에 도전해볼꺼에요 ㅎㅎ
[[재료]]
▼
오징어 1마리
대파 1/2그릇
양파 1개
설탕 1큰술
간장 1큰술
고추가루 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1큰술
적고보니까..
생각보다 준비물이 많아보이네요;;
그래도 막상 시작하면 10분 컷이니까
망설이지 말고 따라오세요~
ㄱㄱㄱ
우선 오징어를 손질하고
다리는 먹기좋게 잘라주고
몸통은 사선으로
칼집을 내어주세요~
#
양파도 총총 잘라놨으면
갓라이팬에 기름을 슝슝 부어주고
살짝 뜸을 들려서 열 올려주세요!
파는 1/2공기정도면 되요!
파기름 내게 바로 넣어주세요~
투하!
#
고소한 파기름 냄새가 날 때쯤에
손질해둔 오징어를 넣어주세요!
투하!!
바로 설탕 1큰술 넣어주시구요~
크게 믿진 않지만...
분자분자 요리!
오징어가 살짝 익어갈때쯤
간장 1큰술 넣어주세요~
투하!!!
간장으로 쑉쑉 휘저어주다가
고추가루 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1큰술
빠르게 넣어주세요!
투.. 투하!!!!
쉐킷~ 쉐킷~!!
아! 양파 어디갔지??
양파는 금방 익으니까
마지막에 넣어주시고요~
마지막 투하!!!!!
다시 쉐킷~ 쉐킷!!
양파가 살짝 익어갈 때쯤
접시에 후다닥 담아주면~~~~~
이렇게 완전 초간단
10분 컷!!
매콤 오징어볶음 완성입니다~ㅎㅎ
오히려 김치볶음밥보다 쉬운게...
오징어덮밥으로 해먹어도 좋을 것 같아요ㅎ
감사합니다! ^^
2018.02.23
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